26 января 2023 года на базе демо-зала компании ООО «Центр Снабжения Сырьем» прошел мастер-класс компании «Саф-Нева» в лице технолога Марины Александровны Романовой.
Были представлены несколько новинок- заварная паста Livendo «Соургрейн Рожь» (Закваска+ Пророщенное зерно) с использованием этой пасты можно значительно расширить ассортимент не только хлебобулочных изделий, а так же и кондитерских.
Ржаная традиционная закваска 35% в составе придают хлебу кислинку.
Пророщенное зерно обогощает изделия питательными веществами, еще в пасте отсутствуют добавки с кодами «Е», что позволяет сделать чистую этикетку. А благодаря специальной технологии заваривания ржаной муки мягкость мякиша остается неизменной в течении 3-5 суток.
Еще из новинок был представлен хлебопекарный улучшитель MAGIMIX Крафт.
Он придает объем и формоустойчивость, отличное раскрытие гребня, крупнопористость и аромат, мягкость в течении суток без упаковки.
Magimix Крафт идеально подходит для изготовления ремесленных хлебов.
Изделия, приготовленные с помощью пасты «Соургрейн Рожь):
1. Маффины на заварной пасте «Соургрейн пророщенное зерно»
2. Песочное печенье на заварной пасте «Соургрейн пророщенное зерно»
3. Хлеб «Бородинский-пикантный» с пророщенным зерном
4. Хлебцы «Злаковые» на заварной пасте «СоургрейнРожь»
5. Лаваш на заварной пасте «Соургрейн пророщенное зерно», так же в приготовлении этого изделия был использован Magimix Крафт.
Так же мастер-класс был посвящен Светлому празднику - Пасхе, был представлен ассортимент пасхальных куличей и пряных сдобных изделий
- Панеттоне (клюква\шоколад);
- Кулич «Апельсиновый»;
- Кулич «Классический»;
- Кулич «Краффин с кардамоном»;
- Кулич «Восточный»;
- Кулич «Творожно-Ягодный».
- Булочка «Штоллен»;
- Шведская булочка с кардамоном
- Булочка «Творожная» с персиком;
- Пирог песочно-дрожжевой «Штрудель»;
- Пирог песочно-дрожжевой «Творожно-фруктовый».
В изделия были испрользованы продукты компании «Саф-Нева» ( Lesaffre) :
дрожжи «Саф-инстант Золотая этикетка»;
улучшители:
- «Инвентис Софт Кулич»;
- «Инвентис Софт Сдоба»;
- «Инвентис Софт Крема»;
- «Инвентис Софт Лимон»;
- Стартовая культура Саф-Левен LV 1.
Компания ООО «Центр Снабжения Сырьем» выражает благодарность Марине Романовой за проделанную работу и всем гостям за проявленный интерес.